«Одна голова орла на гербе России должна быть увенчана полумесяцем»

Рубрика: Новости  ι   Просмотров:437

Российские мусульмане намерены получить в Москве земельные участки для строительства новых мечетей. Место для резиденции в столице подбирает и председатель находящегося в Уфе Центрального духовного управления мусульман России, верховный муфтий Талгат Таджуддин. О своих планах он рассказал обозревателю «Московских новостей» Елене Супониной. Началась беседа с предложения муфтия изменить государственный герб России.

По мнению Таджуддина, полумесяцем следует заменить крест на короне, венчающей одну из голов двуглавого орла. Кроме того, авторы идеи хотят добавить полумесяц к кресту на короне в центре герба. «Тогда ни один враг не сможет использовать религиозный фактор во вред единству и целостности нашей отчизны», — утверждает муфтий.

Таджуддин уже отправил эскизы герба с полумесяцами главным муфтиям в регионах. Он рассказал, что уже направлял свое предложение премьер-министру Владимиру Путину, а также поделился идеей с президентом Дмитрием Медведевым.

Внешний вид государственного герба РФ описан в федеральном законе «О государственном гербе Российской Федерации» от 2000 года. В документе сказано: «Орел увенчан двумя малыми коронами и — над ними — одной большой короной, соединенными лентой». Упоминания о крестах в законе нет.

Несмотря на то, что Таджуддин называет кресты «православными», ни в законе 2000 года, ни в редакции 1993 года не говорится о религиозном значении крестов на коронах герба. В прежней редакции закона короны описаны как «три исторические короны Петра Великого».

Комментарий: вот такая новость дорогие братья и сестры, все мы понимает к чему все идет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *