Ученый-евангелист помогает известному атеисту лечиться от рака

Рубрика: Новости  ι   Просмотров:175

Известный по всему миру атеист Кристофер Хитченс заявил недавно о том, что его оппонент по дебатам о существовании Бога, ученый-евангелист Фрэнсис Коллинс, участвовал в разработке специального лечения, которое Хитченс использует в своей борьбе против рака, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Christian Telegraph.

В своем интервью британскому журналу Telegraph Magazine Хитченс рассказал, что Коллинс, в прошлом директор Национального центра по изучению генома человека, а сейчас директор Национального института здоровья, частично ответственен за разработку нового лечения от рака, с помощью которого составляется генетическая конструкция человека и лечится пораженная ДНК.

Спустя несколько недель после того, как Хитченсу, автору книги «Бог не велик: Как религия отравляет все», поставили диагноз, к нему поступило предложение стать «подопытным кроликом» в новом виде лечения, которое задействует геном человека, и возможно, может исцелить от рака.

В июне 2010 года Хитченсу поставили диагноз рак желудка четвертой степени. «Что стоит отметить в этой ситуации, что пятой степени уже не существует», — прокомментировал Хитченс в интервью.

Как известно, Хитченс и Коллинс, автор книги «Язык Бога: Ученый предоставляет подтверждения для веры», принимали участие в дебатах о существовании Бога. Хитченс сказал, что с тех пор они с Коллинсом стали очень хорошими друзьями, несмотря на различия в религиозных взглядах.

«Это просто замечательные отношения, — сказал Хитченс. – Я не буду утверждать, что он не молится за меня, потому что, скорее всего, он это делает, но, по крайней мере, он это со мной не обсуждает».

«Он соглашается с тем, что его медицинский опыт не включает в себя ничего, что можно было описать, как «чудо» — он никогда об этом не говорил», — добавил Хитченс.

Хитченс также заявил, что не против, чтобы за него молились христиане. Но он убежден в том, что борьба против рака никак не повлияет на его мнение по поводу существования Бога.

Коллинс в свою очередь написал в своей статье для The Washington Post: «Моя молитва заключается не в том, чтобы призывать сверхъестественное вмешательство… вместо этого я молюсь за себя и за Кристофера стихом из Библии – Иакова 1:5».

В Иакова 1:5 говорится следующее: «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему».

Хитченс также заявил, что он «никогда не обратится в веру даже перед смертью, если только он не будет «очень больным» или «наполовину сумасшедшим из-за медикаментов или боли, когда я не смогу контролировать, что я говорю».

Опубликовано: http://news.invictory.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *