Брат Константин — «устроение жертвенника»

Рубрика: Проповеди, разное  ι   Просмотров:319

«Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом» (1Петр 2:1-5).

Если ты хочешь устроить жертвенник пред Господом, чтобы хвала твоя поднималась к престолу благодати, чтобы молитвы твои были услышаны, молитва хвалы, прошения, благодарения, чтобы они были приняты и услышаны, то Господь говорит: «Сначала удали вот это, сделай этот первый шаг». Иногда мы молимся: «Господи, очисти, освяти меня!» И Господь начинает производить работу по нашей просьбе. Но, с чем-то мы в жизни срослись, допустим с завистью, настолько… кто-то купил новую квартиру, кто-то машину, а кто-то имеет дар Святого Духа, и он проявляется в церкви, и уже проявляется зависть, нехорошая зависть. Господь говорит: «Это мешает тебе в твоей жизни, удали это!», а чтобы это удалить, нужно применить усилие, и Господь поможет тебе избавиться от этого, обязательно. Но если ты ничего не будешь делать, если ты не будешь применять никакого усилия в жизни своей, ты останешься в том же положении и на том же уровне, и ты будешь видеть, как люди исполняются Духом Святым, как люди радуются, как люди молятся, как люди воздают хвалу Господу, как стройно с восклицанием поют в силе Духа Святого, но ты будешь просто стоять в этом собрании, и даже ничего не ощущать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *