Молодежная встреча

Рубрика: События  ι   Просмотров:641

17 декабря 2011 года в нашем молитвенном доме состоялась молодежная встреча, на которой присутствовала молодежь из городов Московского региона: Дрезны, Ногинска, Щербинки, Струнино, Александрова и Железнодорожного. В предверии наступления новогодних праздников и Рождества Христова встреча проходила на тему «мы хотим видеть Иисуса».

 

Проповедь Павел Пчелин:

Иосиф это отрасль плодоносного дерева над источником, ветви его простираются над стеною. Вы знаете, хотя и братья выстроили стену таким отношением, и можно было бы сказать все, уже ничего общего с братьями больше не будет, но он перерос эту стену, и любовью и милостью склонился к ним, и принял их. Это есть любовь и прощение, потому что любил Бога, ходил пред Богом и поэтому к братьям имел такое же отношение, простил их и сказал: «Братья я боюсь Бога, я вам ничего не сделаю, я вас простил».

Проповедь Константин Колесников:

«На другой день Иисус восхотел идти в Галилею, и находит Филиппа и говорит ему: иди за Мною. Филипп же был из Вифсаиды, из одного города с Андреем и Петром. Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета. Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри. Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства. Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя. Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев. Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего. И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому» (Ин 1:43-51).

Проповедь Павел Тистов:

Не секрет, что каждый из нас хочет что-то сделать в жизни, и многие живут, не только верующие люди, и многие мирские люди, они живут с каким-то сожалением, что он что-то не сделал, что есть что-то большее, чем просто жить, чем просто существовать. Почему многие люди, которые достигают какого-то видимого благополучия в этом мире может быть стремятся где-то в чем-то поучаствовать, создать какое-то благотворительное общество, какой-то фонд, что-то делать, они начинают понимать, что они созданы для чего-то большего.

Проповедь Евгений Гречка:

Братья и сестры, можно сказать, что пост и молитва это труд для 84 летней вдовы, но она овдовела будучи молодой женщиной, и она все это время находилась в храме, она все это время усердно служила постом и молитвою, и эта женщина не молилась лишь только потому, что ей чего-то хотелось в жизни, эта женщина не молилась лишь только потому, что ее родственники переживали какую-то нужду и ей нужно было ходатайствовать за них, нет, эта женщина просто служила постом и молитвою, за других, за окружающих ее людей, она нашла взаимосвязь с Господом!

Проповедь Корней Фризен:

«Не оставь меня, Господи, Боже мой! Не удаляйся от меня» (Пс 37:22). Обратили внимание? Человек потерял какой-то покой. Немножко выше он говорит: «Я близок к падению, и скорбь моя всегда предо мной», то есть он понял, что со мной может произойти что-то ужасное. И наверное внутри что-то говорило против, это самое тяжелое переживание, когда внутри нет уюта, нет мира, нет покоя, какое-то беспокойство, волнение, тревога, и он дает определение: «Я близок к падению».

Фотогаллерея:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *