Why I Hate Religion, But Love Jesus (RUS)

Рубрика: Новости  ι   Просмотров:813

«Ненавидьте религию, любите Иисуса», — поэт Джефферсон Беске выдвинул Иисуса на центральное место.

Поэт Джефферсон Беске стал знаменитым после того, как опубликовал в сети видео под названием: «Почему я ненавижу религию, но люблю Иисуса», которое он записал с целью сделать Иисуса известным. 22 летний евангелист стал все чаще появляться в различных изданиях с целью свидетельства своей веры в Иисуса. В понедельник он принял участие в телевизионном шоу «Это утро» на телеканале CBS с Чарли Роуз, Ерикой Хилл и Гэил Кинг. Его собеседником на телешоу был Преподобный Эбвард Бэк – католический священник. После начала передачи, Беске незамедлительно задали вопрос – как этот произошло, как видеоролик за день смог собрать более чем миллион просмотров.

Беске, чье видео обращение было названо участниками телешоу «критичным взглядом в стихотворной форме, который разграничивает Иисуса и структуру официальной Церкви», — сказал, что не имеет понятия, как этот видеоклип стал таким популярным. «Я написал это стихотворение просто потому, что я люблю Иисуса и хотел засвидетельствовать об этой любви. Я думаю, что, если вы выложите видео на YouTube и, если вы будете использовать такой сильный язык обращения как я, это может привлечь людей и вызвать положительное или отрицательное отношение к нему».

Он признался, что он и его соседи по комнате ожидали за день всего лишь несколько тысяч просмотров, однако с даты опубликования этого видео ролика ( 10 января) и до интервью в понедельник (23 января) его просмотрели более 16 млн. посетителей.

Преподобный Бэк в ответ на вопрос, как он относится с посланию в хип-хоп стиле юного евангелиста сказал: «Здорово Джефф, дай я объясню тебе в чем суть вещей. Я думаю, что ты упустил здесь один момент, ты не должен был высказываться в такой грубой форме о религии. Опустив стиль этого обращения, священник объяснил, что слово «ненавидеть» — слишком сильное слово и, употребляя его в отношении религии, он показывает всех христиан не с самой лучшей стороны. Беске согласился со священником, но настоял на том, что и в Писании религия рассматриваются как с положительной, так и с отрицательной стороны, и его послание с названием «Почему я ненавижу религию, но люблю Иисуса» было нацелено на то, чтобы напомнить людям об основе веры – обновленная жизнь подобная жизни Христа.

Беске объяснил зрителям телеканала CBS, что он не выступает против «объединения людей» известная как Церковь, но против лицемерия, в котором живут многие члены Церкви.

Беске, который называет себя как человеком, который «ломает стереотип», предупредил всех, кто просмотрели этот видео ролик, чтобы они не использовали это стихотворение чтобы критиковать Церковь, так как следует отметить, что Иисус использует Церковь как «проводник для потерянного мира». По-видимому, используя большое число печатных изданий, 22 летний евангелист хочет, чтобы Бог использовал его, чтобы распространять Благую Весть.

Видео ролик «Почему я ненавижу религию, но люблю Иисуса» широко обсуждается в прессе, пасторских блогах, страницах социальных сетей, также появились и видео ролики с ответом в YouTube, что доказывает, что Беске может иметь успех в достижении своей цели – «сделать Иисуса знаменитым» или по крайней мере оставить память о самом себе в памяти американцев.

  1. Константин:

    Если у ролика 18 млн просмотров, то надо признать, что это ролик особенный.
    Приятно узнать что его обсуждают на централных каналах. Не верится, что стали бы обсуждать бы у нас.
    Способ изложения молодежный. Спустя годы, повзрослев, наверняка он такого бы не стал делать.
    Но почему так много людей заинтересовались? Привлек акцент темы — «ненавижу». Многие выражают солидарность, делают ответные ролики с продолжением. Неужели так много христиан хотят сказать «ненавижу», а тут как раз предоставился повод?

  2. Дмитрий:

    Полностью согласен с той мыслью, которую пытался донести главный герой данного ролика. Соглашусь однако и с Константином, что ненависть — не самый сильный аргумент за чистый смысл веры.

  3. Виталий:

    Иисус ненавидел дела религиозных деятелей мира. Он говорил о том, что и его Отец ненавидит их. Называл их сыновьями геенны огненной. Объявил им многократное «Горе!» Изгонял их плетью из Храма своего Отца. Сам Иисус никогда не занимался тем, чем всегда — всю историю — занимаются религиозные лидеры практически всех конфессий… Дал четкие указания своим ученикам, чтобы они не поступали по примеру этих лидеров… и т.д. и т.п. Очень много примеров…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *