Сотрудничество с Богом — учимся жить и трудиться под Божьим предводительством

Рубрика: Материалы  ι   Просмотров:957

Однажды в детстве у меня пропал аппетит. Будучи ребенком, я любил крекеры в форме животных, которыми меня угощал учитель воскресной школы, но все изменилось, когда нам предложили нарисовать Рай, и выяснилось, что там уже не будет моих любимых животных, как и много другого. Вместо этого, на рисунке были только холодные облака и херувимы. Это потрясло меня так, что я уже боялся смерти, думая о скучном времяпровождении в вечности.

Годы спустя я понял, что изображение Божьего Царства из моего детства было лишь скудным представлением истинной славы нашего будущего дома. Несомненно, если земля так красива, разнообразна, если она представляет интерес, то насколько лучше Его вечные обители?

Уникальности каждой снежинки и огромного разнообразия жизни на земле, горы, моря, пустыни и джунгли – все это является подтверждением того, как безграничны способности Бога Творца. Кроме того, Он желает так же воспитать нас, подталкивая к пониманию нашей роли в Божьей истории. Библия говорит, что Господь приводил животных к Адаму, чтобы видеть, как он назовет их (Бытие 2:19).

Библия не поясняет, почему Бог задумал именно так, однако мы понимаем, что Бог не был заинтересован, чтобы мы были бездушными роботами или рабами и механически угождали Ему. Он хотел детей, которые могли бы внести вклад в Его работу и поэтому мы являемся Его работниками. «Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнить» (Ефесянам 2:10).

Другими словами, как Божие творение в своем труде, мы имеем привилегию выражать Его замыслы. Церковь призвана к тому, чтобы быть «представителем» Чудного Советника «в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения» (Колосянам 2:3) «дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия» (Ефесянам 3:10). Принимая это слово за истину, не должен ли слушающий Его слова, быть самым творчески мыслящим человеком в мире, не должен ли он быть новатором и мудрым советником? Это звучит неплохо, однако у многих из нас возникает проблема с тем, как применить это в нашей собственной жизни. Потому что мы не чувствуем себя способными оставить значительный след в истории среди мыслителей, исследователей и известных интеллектуальных личностей.

Что происходит в реальности, каждый ли ученик Христа отображает Его величие? Ответ на этот вопрос – да, и вот причина: «… откровение Господа верно, умудряет простых» (Псалом 18:8). Если наша жизнь строится на общении со Христом, то для нас открывается нечто прекрасное: в наш разум приходят ранее не доступные для нас, интересные идеи. Зачастую они могут показаться очень необычными и даже «опережающими время», однако это продолжается до тех пор, как мы узнаем «какая мысль у Духа». Когда мы постигаем Божью премудрость и более глубоко ее осознаем, мы применяем ее во всех сферах нашей жизни.

Возьмем для примера Соломона, на которого общение с Богом имело сильное влияние, и он стал другим человеком. Его безграничная мудрость проявлялась даже в необычном творческом мышлении, начиная с украшения его жилища и заканчивая Храмом, который впечатлил Царицу Савскую, которая благословила Господа, понимая, что все это дал Он (3 Царств 10:9).

Также из Писания мы видим, что Бог умудрял мужей Божьих для совершения определенного труда. Ною Господь дал повеление о строительстве ковчега, чтобы в него могли поместиться все животные (Бытие 6: 14-16). В книге Исход Господь наполнил Веселеила Духом, чтобы дать ему «ведение и всякое искусство» для возведения Скинии Собрания (Исход 31: 3-5). Иосифу была дана мудрость, чтобы во время голода разумно распорядиться запасами зерна в Египте. (Бытие 41: 39-41).

Однако, рассматривая эти библейские примеры, мы должны быть внимательными, чтобы не умалить Божье помазанье мыслями о прошлом. Мы не должны допускать мыслей, что способность делать что-то новое относилась лишь к небольшому числу избранных Богом людей из Ветхого Завета. Голговская жертва Иисуса Христа сделала возможным получить того же Духа и Божье помазание всем верующим. И сегодня Господь желает через твои способности и старания явить небесную мудрость «ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему…» (2 Паралипоменон 16: 9).

Когда мы обращаемся к Богу, то Он дает нам мудрость для совершения труда, хотя это не всегда бывает приметным образом. Имейте в виду: Господь использует любое предприятие в нашей жизни для того, чтобы приготовить нас к дальнейшему труду, будь то в последующие дни или в жизни будущего века. В нашей жизни нет таких событий, которые Господь считает незначительными. Сокрывшись в Господе, мы можем иметь водительство Святого Духа, который направляет нас для получения знаний, образования или даже работы над занятием, которое может показаться нам приземленным. На самом деле, чем меньше мы мотивированны для работы, тем больше у нас причин подойти к работе с умом, а не с большей силой, но только руководствуясь Его советом и в таких случаях мы особенно чувствуем нужду в Его помощи.

Итак, как же мы можем получить эту мудрость? Разгадка кроется не в наших знаниях, а в том, Кого мы знаем. Ключ в дружбе с Тем, который говорит: «…воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь» (Иеремия 33: 3). Слово «друг» подразумевает тесное общение, общение с Богом, основанное на доверии, а также желание руководствоваться Его советом, что дает нам способности к послушанию.

Когда эта связь становится нашим образом жизни, она находит отражение во всех сферах нашей жизни. Если ты пишешь стихотворение, то просишь Бога направить тебя в выборе темы, когда готовишь проповедь, просишь Его помочь передать определенный смысл. В планировании бюджета, ты нуждаешься в понимании как правильно распорядиться средствами, чтобы каждая копейка была потрачена на пользу. Не бойся молиться в любых жизненных ситуациях: «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему» (Иакова 1: 5). И достаточно скоро, ответы придут — единственно правильные и точные решения мы никогда бы не смогли произвести самостоятельно.

Опубликовано: http://www.intouch.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *