Как личное свидетельство помогает в проповеди Евангелия

Рубрика: Материалы  ι   Просмотров:687

Самым эффективным и проверенным временем методом проповеди Евангелия, является личное свидетельство. Иногда достаточно рассказать о том, как ты проходишь свой путь. Скептично настроенные люди могут вступать с тобою в споры, опровергая твое вероисповедание, могут «атаковать» твою Церковь, но они не могут не заметить тот факт, что в твоей жизни произошли резкие перемены.

Я не имею ввиду некое скучное и обыденное свидетельство, лишь бы побыстрее его рассказать и можно сказать выполнить свой долг, но свидетельство, которое бы привлекало людей. Я говорю об эффективном и сильном способе евангелизации, которое работает всегда, когда ты свидетельствуешь неверующим людям.

По моему опыту, подобное свидетельство должно быть основано на следующих пяти позициях:

1. Если ты хочешь, чтобы тебя слушали — будь интересным. Неприемлемо говорить о величии Христа не пытаясь увлечь людей своим рассказом. Держись подальше от религиозных «штампов», жаргонов и различных трудных для понимания теологических терминов.

2. Хочешь чтобы тебя понимали — будь логичен, раздели твое свидетельство на три этапа:

— расскажи о себе до того, как ты уверовал, о времени борьбы, одиночества, отсутствия мира, любви, беспокойства, страхов и т.п.;
— расскажи о решении, которое изменило твою жизнь, что побудило тебя принять данное решение;
— и конечно о переменах, которые пришли в твою жизнь после того, как ты пришел к Христу.

3. Ты хочешь, чтобы твое новое рождение было заметным — будь необычным. Свидетельствуя о Христе, выделяй веру более, нежели чувства. Будь проще и говори людям прямо, о том, что ты делал и о чем молился. Это очень важно, ведь ты как и они обыкновенные люди!

4. Если ты хочешь, чтобы твое свидетельство было эффективным — будь практичным. Будь простым и искренним со своим собеседником. Не давай место наигранности и неверным обещаниям «все твои проблемы закончатся, когда ты станешь христианином», это неправда. Постарайся думать так, как думают неверующие.

5. Ты хочешь, чтобы твое свидетельство давало результаты — будь горячим и говори истину. Простота может разрушить больше барьеров, нежели сильный порыв ветра – сухие факты. Естественным образом показывай свой восторг, трудно убедить собеседника в том, что он сможет достичь совершенной радости во Христе, когда у тебя самого лицо как у тюремного смотрителя. Будь жизнерадостным и вежливым, не вступай в споры и не оскорбляй – это всегда отдаляет человека от тебя.

Проси Господа, чтобы Он дал тебе слово истинны! Но когда ты будешь иметь успех, будь осторожен, чтобы не возгордиться.

Опубликовано: jesus.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *