Поездка длиною в жизнь

Рубрика: Материалы  ι   Просмотров:575

Порой мы бываем слишком порывисты и неопытны в вопросах благовестия, поскольку иногда это занятие кажется нам слишком сложным. Так происходит потому, что временами, когда мы свидетельствуем, мы ведем себя всего лишь как любители, а не профессионалы. Мы поступаем резко и неумело, а такое поведение часто может задеть или обидеть человека. Нам просто необходимо быть водимыми Духом Божьим.

Я убежден, что лучший вид евангелизации – это молитвенная евангелизация. Я имею ввиду, что нам следует начинать труд благовествования, молясь за каждого в отдельности. Затем наступит день, когда Бог поставит нас на колени в молитве за реального, конкретного человека. Проси Господа, чтобы Он повел тебя! Друг, я знаю, Он будет твоим Путеводителем! Если ты молился за любимого человека или за друга или за незнакомца – не подходи к нему, уповая на свои собственные силы. Если ты так поступишь, то непременно проиграешь. Позволь Богу быть Единственным, кто будет вести тебя!

Когда я был студентом колледжа, я был очень ревностен в своем желании засвидетельствовать о Боге, но в то же время я был слишком боязлив. Откровенно говоря, я хотел быть уверенным, что имею водительство Духа Святого. У меня совершенно не было денег, я не мог даже заплатить за проезд в автобусе, поэтому я частенько передвигался автостопом. Однажды, когда я стоял на автомагистрали, мимо проезжал мужчина в Форде новой модели и остановился в 50 ярдах от меня. Вскоре он зажестикулировал, чтоб я подошел и сел в машину. Он сказал, что всегда тщательно изучает попутчика перед тем, как решает подвезти его. Мужчина представился и рассказал мне, что работает продавцом в фармацевтической компании. Сам он ехал в Мемфис и был бы рад отвезти меня прямиком туда, но по пути вынужден был сделать несколько остановки у аптек, чтобы получить дальнейшие распоряжения.

Пока мы продолжали ехать, мы успели обсудить все, что есть под солнцем. Но еле слышно я не уставал молиться: «Господь, Ты видишь, я хотел бы засвидетельствовать этому человеку о Христе, но для этого Тебе придется открыть двери моих уст, так как сам я не буду переводить тему, иначе, если я так поступлю, он подумает, что вместе с ним в машине едет какой-то религиозный фанатик. Если я открою двери уст своих, вероятнее всего он тоже откроет двери, только своей машины, чтобы попросить меня убраться куда подальше». Таким образом мы проехали еще некоторое время и просто говорили на разные темы.

Нам оставалось еще около 60 миль до Мемфиса, когда наш разговор иссяк. Наступило молчание, а я все еще молился: «Господь, мы уже совсем рядом с Мемфисом, а дверь благовестия так и осталась закрыта. И я не собираюсь открывать ее сам, так как боюсь, что он просто выгонит меня вон. Но Ты отвори для меня дверь, если Ты хочешь, чтобы я засвидетельствовал о Тебе». После этого мы проехали еще около 10 минут, как вдруг он заговорил: «Ты знаешь, вчера мы с женой ходили в церковь». Он посмотрел на меня и рассмеялся, и я рассмеялся в ответ. Затем он продолжил: «Я не хожу очень часто. Но проповедник в той церкви сказал очень забавную вещь. Он сказал, что скоро Христос вернется на Землю. А что ты думаешь об этом?».

После такого вопроса я рассказал ему, что думаю по этому поводу. Я рассказал о первом пришествии Господа нашего Иисуса Христа и в конце подытожил: «Второе пришествие Христа пока ничего для тебя не означает. Тебе нужно прийти к Нему и принять то, что Он сделал для тебя во время Своего первого пришествия, если ты серьезно относишься ко второму приходу нашего Господа». После этих слов сердце его полностью открылось. Он довез меня до общежития, где я жил, пока учился в колледже, затем припарковался и сказал: «Я хотел бы, чтобы мы еще увиделись». Мне осталось только спросить его: «Хотел бы ты принять Христа как Своего Спасителя?». Он ответил: «Конечно!». Я сказал ему, что он может сделать это прямо сейчас в машине. Мы склонили головы в молитве. Я молился, затем сказал, чтоб он молился вместе со мной. Таким образом, он принял Христа.

Я хочу быть совершенно откровенным с вами. Я бы никогда и рта не раскрыл, если бы Господь не побудил его завести этот разговор. Нам необходимо быть водимыми Духом Святым.

Опубликовано: http://www.oneplace.com

  1. Смирнова Валентина:

    Да, порой трудно говорить с человеком о Боге. откровенное слово, спасибо за открытость и смелость признать это. Мне ни раз приходилось испытывать нерешительность, но переборов ее говорила, люди слушали, пусть не каялись, но и не отвергали. Слава Богу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *